方春明来裕安区开展定点帮扶慰问
浏览次数:1196  作者: 扶贫办    发布时间:2015-07-15

 12月27日,副省长方春明率省住建厅、省委党校、省统计局、淮南矿业集团公司等8个定点帮扶单位来裕安区考察调研扶贫开发和美好乡村建设情况、看望慰问困难群众,并召开座谈会。省政府办公厅副主任刘卫东、省扶贫办副主任陈先德,市领导孙云飞、毕小彬、束学龙、熊健,市政府秘书长刘连生,区领导高斌、陈社教、王仲儒、高冰松等陪同。 
    方春明一行首先看望慰问了裕安区狮子岗乡南岳庙村杨宜仁等三户贫困群众,并送去慰问金,鼓励他们树立信心,克服困难,发展生产,争取早日脱贫致富。随后方春明一行还实地考察了狮子岗乡南岳庙美好乡村中心村建设、平桥工业集中区振华光电、振兴光伏、裕安区经济开发区佑逸管业、天通科技公司等工业企业。
    座谈会上,区委书记高斌向方春明一行汇报了裕安区经济社会各项事业发展情况和扶贫开发工作实施情况,并就园区建设、交通建设、城乡建设、党校建设、成人职业教育等需要支持解决的问题提出帮扶请求。
    8个省直定点帮扶单位分别就下一步对裕安区的帮扶办法和措施进行了发言。省扶贫办副主任陈先德分析了裕安区当前的扶贫开发形势及并对今后的扶贫开发工作提出具体要求。
    市委书记、市人大常委会主任孙云飞代表市几大班子及老区人民对社会各界对老区的支持及困难群众的关爱表示感谢。孙云飞指出,改革开放以来,六安市经济社会发展迅速,人民生活水平显著改善,但是老区基础较差、人口众多,老区科学发展的任务、扶贫开发的任务及环境保护的任仍然务异常艰巨,全市上下正在抢抓中央新一轮扶贫开发重大机遇,弘扬老区精神,致力绿色发展,我们相信有中央、省及社会各界的大力支持,老区脱贫致富步伐会进一步加快,共同推进幸福六安建设,实现老区人民金色梦想。
    方春明对六安市和裕安区经济社会发展和扶贫工作开展所取得成绩给予了充分肯定,他要求市区两级和相关部门:一要肯定成绩、正视困难,进一步提高对扶贫工作的认识。扶贫工作和农村工作紧密相连,各级各部门要按照中央和省委的要求,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,打好、打赢扶贫开发攻坚战,切实让扶贫工作取得进展和成效;二要发挥优势、真抓实干,全力推进新一轮扶贫攻坚工作。各级各部门要按照省委的部署把定点扶贫工作作为改进工作作风、密切联系群众的重要举措,紧紧围绕促进区域经济发展,扎实做好新一轮扶贫开发工作。要激发内生动力,把人才扶贫、技术扶贫作为定点扶贫的重点工作,培养创业能手和致富能人;要加大民生保障,加大基础设施建设,切实改善老区群众的生产生活条件;要帮扶特困群众,坚定帮扶决心,真心实意去倾听,千方百计解难题,真正使定点帮扶工作成为服务群众、造福百姓的示范工程;市区要制定好扶贫规划,确保扶贫措施精准、可行、有效;要做好产业帮扶,拓宽富民渠道;三要加强领导,改进作风,着力形成定点帮扶工作的合力,要加强组织统筹,建立畅通联络协调制度,完善运行机制,改进工作作风,深入基层调研,结对帮扶困难群众,形成工作合力,使扶贫工作深入推进。就2014年的定点扶贫工作,方春明还提出了具体要求和措施。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087