省电力公司到金刚台村开展定点扶贫调研
浏览次数:1536  作者: 扶贫办    发布时间:2015-07-15

12月10日,省电力公司党组书记吕海平一行6人,在县委常委、副县长杨传银,市供电公司总经理胡晓非,县供电公司刘志祥以及汤家汇镇党委书记卢士传同志陪同下,深入金刚台村进行扶贫调研。

201412111025236368_j9WbPlKV.jpg

  在召开的座谈会上,了解到该村基本情况、致贫原因、发展要求后,吕海平表示,今后会把金刚台村作为省电力公司的定点扶贫点进行大力帮扶,把定点帮扶工作当作一项政治任务落实完成好,还要当作一项事业坚持不懈的抓下去。结合自身优势,在深入实地调研、合理规划的基础上,形成帮扶方案,根据金刚台村实际情况,大力帮助当地群众改善基础设施建设、支持龙头产业发展,让金刚台村群众尽快走上可持续发展的脱贫致富道路。

  县委常委、副县长杨传银高度评价了省电力公司定点扶贫工作,提出将金刚台村打造成省直单位定点扶贫的一面旗帜,要在两年内有大变样,并要求汤家汇镇、金刚台村抢抓机遇、迎难而上,创造扶贫开发工作新业绩。汤家汇镇党委书记卢士传表示衷心感谢省电力公司的帮扶,将尽快落实民生项目,把省电力公司的爱心善意落到实处;将发扬艰苦奋斗精神,加快汤家汇镇、金刚台村经济社会发展,让发展成果更好惠及贫困群众,让贫困群众尽快脱贫致富。

  随后,吕海平一行走访了部分困难群众,详细了解家庭收入、生活现状、面临的困难等情况,认真倾听群众所思所想、所忧所盼。并叮嘱随行人员,把扶贫资金用在刀刃上,用好每一笔资金,真正落实到贫困户手中,让扶贫对象得到实惠,感受到党和国家政策的春风。



版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087