中科大赴燕子河镇龙马村开展扶贫慰问活动
浏览次数:2109  作者: 扶贫办    发布时间:2015-07-15 15:04

 2月7日,中科大慰问团在中科大办公室副主任王伟的带领下,代表全体师生,深入到燕子河镇龙马村,开展节前扶贫慰问活动,镇党委委员董邦福陪同参加。

   王伟一行在龙马村村别召开了座谈会,村两委汇报了一年的扶贫成果和未来三年的扶贫规划,王伟等人就村级建设、扶贫开发和农民增收提出了重要指示。王伟指出,龙马村贫困人口多、贫困程度深、扶贫难度大,2015年要把扶贫开发的主要力量和中心任务放在解决贫困户的增收致富上,同时开发新的帮扶产业,从最紧迫的问题入手,量力而行,确保重点,分阶段推进,确保当年见成效,三年出成果,全面完成扶贫开发任务。

   会后,王伟一行分别深入到刘如英、余大宏等130户贫困户家中开展扶贫慰问,并根据贫困程度为每户送去200-300元慰问金,共计31800元。同时向他们致以新年的祝福,鼓励他们坚定生活信心,积极寻找致富途径。王伟一行还向龙马村捐赠了办公经费5000元,电脑30台。

  陪同参加慰问的还有中科大工会副主席李静,资产管理公司总支部书记杨定武,中科大驻龙马村书记宗成刚。



版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号