“扶贫济困•你我同行”倡议书
浏览次数:2193  作者: 扶贫办    发布时间:2016-09-29

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。

2016年10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。“10·17”就是邀您一起扶贫济困、崇德向善!我们希望借助这样一个日子,邀请全社会的有识之士,一起加入到扶贫济困的行业中来。众人拾柴火焰高,让我们大家行动起来,让更多的贫困家庭感受到社会大家庭的温暖。

习近平总书记指出:精准扶贫,要做到不落一人!六安是全省贫困面广、贫困程度深的地市之一,扶贫开发是六安市第一民生工程,向绝对贫困发起总攻,是六安与全国同步小康的时代最强音,坚决打赢扶贫开发这场输不起的攻坚战,是全市人民的必胜信念和坚毅行动。近年来,我市广泛凝聚各方力量,形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,各方合力攻坚,扶贫脱贫成效明显。但我们仍有46.72万贫困的父老乡亲、兄弟姊妹生活在贫困线以下,这迫切需要您伸出援助之手,集水滴成甘露,汇溪流成大海,汇聚社会各方资源,携手同心攻坚拔寨!

在此,我们怀着拳拳之心,向社会各界郑重倡议:

让我们伸出援助之手,一起参与到全国第三个“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,献出一份爱心,点燃万家希望。

爱心勿论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流汇集,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,必将温暖护佑羸弱者前行,必将点燃资助者的梦想,最终助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康!

我们相信:爱心是一股清流,荡涤着世间的尘埃;捐助是一缕阳光,温暖着心灵的期盼。“一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。尽我们所能,献绵薄之力,资助一切需要资助的人,既是我们的义务,更是我们的责任。

我们吁请:全市党政机关、事业单位、国有大中型企业和民营企业,教育、卫生、金融、工青妇系统,驻地部队及武警消防官兵、社会组织与社会各界爱心人士,伸出援助之手,奉献一片爱心,迅速参与到扶贫济困爱心捐助活动中来,以我们的实际行动,帮助一切需要帮助的贫困家庭和困难群众携手走出困境,走进幸福生活!

我们决心:共同致力于构建社会各方面参与扶贫事业的公共平台,以实际行动扩大社会扶贫的感召力、公信力和影响力,让全社会的爱心涌流更直接、更准确、更快捷的传递给所有需要帮助的地区和人群。

我们同行:无论你在哪里,无论你从事什么工作,我们都在同一片蓝天下,关注他们,帮扶他们,圆梦他们,就是在关注我们美好的家园。让我们一路同行,风雨同舟,休戚与共,共同去战胜通往小康路上“贫困”这个敌人!

我们承诺:以更高的热情、更大的努力、更强的责任感,投身扶贫开发的宏伟事业,不辜负党和人民的重托,不辜负贫困地区群众的期盼。有钱出钱,有力出力,有人出人,有智出智,无论能力大小,无论爱心多少,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。让我们携起手来,用善举点燃希望,用行动播洒阳光,为贫困插上翅膀,让爱心汇成海洋!

“10·17”,邀您一起,扶贫济困,你我同行!


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087