国务院脱贫攻坚督查组来金寨县督查脱贫攻坚工作
浏览次数:2357  作者: 扶贫办    发布时间:2016-11-01

  10月26日至28日,由中央国家机关工委副书记常大光率领国务院脱贫攻坚督查组来金寨县督查脱贫攻坚工作。省政府副秘书长、省扶贫办主任刘永春,省直机关工委书记钱桂仑,市委副书记、县委书记潘东旭陪同。
  督查组采取随机抽查和实地调研的方式,分5个督查小组分别深入麻埠镇桂花村、白塔畈镇项冲村、槐树湾乡板堰村、双河镇大畈村、南溪镇横畈村、全军乡全军村、古碑镇迎河村、花石乡黄堰村、桃岭乡桐岗村等九个乡镇贫困村的贫困户和2015年脱贫户进行入户调查。此次督查,主要围绕精准扶贫、精准脱贫,督促推动责任落实和工作落实,着力查找和解决突出问题,确保打好脱贫攻坚年度战役。
  常大光表示,国务院脱贫攻坚督查组对金寨脱贫攻坚工作进行督查,体现了党中央对老区金寨的深切关怀和大力支持,是对金寨县脱贫攻坚工作的一次年度检验,也是一次有力推动,金寨县要坚定信心,咬定目标,坚决打赢脱贫攻坚战。
  近年来,金寨县抢抓习总书记视察等重大机遇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,紧扣精准扶贫、精准脱贫总要求,全面落实中央、省、市扶贫开发工作会议部署,紧紧围绕“3115”脱贫计划,23个县直单位出台了35项具体脱贫方案,形成了举县而为、合力推进的脱贫攻坚政策体系,获得了一批可推广、可复制的脱贫攻坚经验,保持了经济社会健康较快发展。
  督查组还参观了县革命博物馆,调研了梅山镇小南京村光伏扶贫电站和农光互补农业生态园。

 


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087