孙云飞到舒城县调研交通等基础设施建设、集镇建设和旅游扶贫工作
浏览次数:2236      发布时间:2017-01-04

 1月1日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县调研交通等基础设施建设、集镇建设和旅游扶贫工作。他强调,要抢抓机遇加快推进基础设施建设,加快集镇建设和环境提升工作,充分利用自身资源优势,着力做好旅游脱贫文章。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直相关单位负责人参加调研。

  在舒城县G105五显段改建工程现场,孙云飞一行实地了解工程进展情况,提出要把握时间节点,精心组织施工,加快项目进度,强化工程质量管理,保证施工安全,早日完工发挥效益,同时做好道路沿线配套设施建设,进一步改善舒城县西南山区沿线乡镇交通面貌,打造山水环湖大道,加快山区群众脱贫致富步伐。

  在五显镇、山七镇等地,孙云飞详细询问集镇基础设施建设、日常管理维护等情况。孙云飞在调研中指出,各地要结合自身实际,引导、支持有条件的集镇因地制宜,在规划、建设、管理等方面加强指导,进一步完善基础设施配套,特别是做好集镇污水、垃圾收集处理以及集镇周边美化绿化工作,提高规划品位和层次,不断探索建立集镇管理的长效机制,努力建设一批示范带动的典型,促进集镇建设和环境提升工作全面推开。在晓天镇的晓天老街,孙云飞听取传统村落保护规划情况汇报,了解村民的生产生活情况,要求当地相关部门督促工程进度,强化工程质量,确保传统村落保护项目按质按量按期完工。

  孙云飞强调,旅游扶贫具有较强的市场优势、造血功能和带动作用,发展旅游可以把贫困地区资源优势变成市场优势,是可持续的脱贫举措。今年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,特别是产业带动脱贫,使脱贫更扎实,带动百姓致富,确保脱贫攻坚出实效。舒城县要继续坚持依托自身优势,把旅游作为现代服务业的重要内容,把创新作为旅游扶贫工作的重点内容之一,打造全域旅游的示范区;要根据各地域特点,充分整合资源,稳步有序推进开发,不断提高旅游服务水平和发展质量;要积极探索旅游扶贫新路径,做好规划引领,业态布局,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,发动村民广泛参与,实现财产性收入,实现旅游扶贫可持续;要鼓励、扶持群众打造农家乐、旅馆等旅游配套,以点带面,形成辐射带动作用,促进群众脱贫并长期分享旅游发展的成果。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087