张店镇五措并举推进易地扶贫搬迁工作
浏览次数:1260  作者: 江叶运    发布时间:2017-05-04

 为切实抓好易地扶贫搬迁工作,让困难群众得到实惠,改善贫困家庭居住环境。张店镇五措并举扎实有效地推进易地扶贫搬迁工作,力争使住房困难群众早日住上“惠民新居”。

 一是加强组织领导。该镇党委政府通过召开专题会议研究制定易地扶贫搬迁工作方案,同时成立工作领导小组,部署安排我镇易地扶贫搬迁工作任务,抓好工作落实。

 二是加强宣传动员。该镇通过发放宣传单、召开动员会等方式,积极宣传易地扶贫搬迁的政策、法规,提高全镇干部群众的知晓率,让大家都做“明白人”。

 三是严格规范程序。该镇在易地扶贫搬迁项目实施中,严格按照规范程序,规范补助对象和补助标准的审核、审批程序,严把易地扶贫搬迁补助标准和项目质量关。对已经批准的易地扶贫搬迁户登记造册,建立台账。

 四是完善档案管理。实行一户一档管理制度,将每一个易地扶贫搬迁对象户的调查摸底情况、实地查勘照片、申请表、村级评议记录、审核审批表、协议书等相关材料予以妥善规范的管理与保存。

 五是强化督查监管。加强易地扶贫搬迁资金监管,对易地扶贫搬迁施工过程进行全面跟踪,落实专人负责;认真做好搬迁后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把易地扶贫搬迁这一扶贫工程落到实处,切实改善搬迁户居住环境。

2017年,该镇计划实施农村易地扶贫搬迁22户,21户已开工,1户已选址,计划7月底全面完工。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087