六安市林业局林显鸿局长走访调研真龙地村
浏览次数:909      发布时间:2017-05-12

2017年5月11日,市林业局党组书记、局长林显鸿同志带领市林业局扶贫工作领导组全体成员,实地走访调研霍山县与儿街镇真龙地村驻村扶贫工作。

林显鸿局长实地查看了驻村工作队食宿情况,听取了罗伟队长的工作汇报,详细了解真龙地村资源优势、贫困户需求等情况,帮助驻村扶贫工作队理清工作思路,分析了当前脱贫攻坚中存在的突出困难和问题。

林显鸿局长就抓好驻村扶贫工作提出四点要求。一要精益求精再摸底,通过实地走访贫困户,采取纸质、电子等方式,收集贫困户基本情况。二要一户一策定计划,在已制定的帮扶贫困户计划的基础上,对症下药,细上在细。三要因地制宜选项目,吃透扶贫政策,特别是林业产业扶贫政策,因户施策,选定产业、项目等。四要综合施聚实力,通过走出去,请进来的方式,引入林业龙头企业等社会扶贫力量,力求在发展林产业等方面取得实质性成效,增强群众脱贫致富的后劲。市林业局作为真龙地村脱贫攻坚的“大后方”,将全力做好“后勤服务”,解决好工作队工作、生活中的实际困难,努力在政策调整、产业布局等方面提供最大支持。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087