省人大调研组来我市开展脱贫攻坚专题调研
浏览次数:1358      发布时间:2017-08-21

8月15日-17日,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来率省人大常委会调研组一行来我市,开展脱贫攻坚暨“讲重作”专题警示教育专题调研工作。省人大常委会秘书长朱读稳参加调研,市长毕小彬、市人大常委会主任王胜、市人大常委会副主任薛建宏、副市长孙军、市人大常委会秘书长邓延庚、市政府秘书长王琢先后陪同调研。

2017082108415917442_vyPmCOE7.jpg

詹夏来一行先后调研了霍邱县安徽荣程玻璃制品公司、七里棚村脱贫攻坚工作、皖西麻黄鸡公司特色养殖扶贫情况、农业产业化龙头企业带动贫困户脱贫情况、霍邱电商扶贫工作、城西湖大桥重点民生工程建设情况、新店镇草绳加工产业扶贫情况、城西湖莲藕种植扶贫基地和裕安区固镇军明皖西白鹅养殖基地、江家店镇永裕中心村美丽乡村建设情况、徽六电商中心电商扶贫工作、苏埠镇南楼村裕南春合作社蔬菜产业扶贫、独山镇万亩油茶扶贫基地等地。每到一地,调研组都认真听取当地政府、企业有关负责同志关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解扶贫产业发展、产业扶贫带动能力等情况,耐心细致地与有关人员沟通交流,探讨解决问题的方法和途径。深入到部分贫困户家中,详细询问他们的经济来源、生产生活安排,征求他们对脱贫工作的意见和建议。詹夏来鼓励他们要坚定脱贫信心,乐观自信生活。同时,叮嘱随行负责同志要切实做好脱贫攻坚各项工作,争取让困难群众早日脱贫。

2017082108415917443_bJADLdl3.jpg

在召开的专题座谈会上,调研组还听取了全市及部分县区和相关部门负责人关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报和意见建议;并征求大家对省人大常委会党组和机关开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,加强政治文化、政治生活、政治生态建设的意见建议。

2017082108420017445_LRZQZUFh.jpg

詹夏来对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他说,通过几天的实地走访调研,深感振奋和鼓舞,六安市对脱贫攻坚工作各级十分重视,措施符合六安特点、切合六安实际,工作扎实有效,基层群众满意。他强调,要继续深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真总结成绩和经验,主动查找差距和不足,以钉钉子精神和科学务实的态度,坚决把中央及省委脱贫攻坚决策部署落实到位;要坚持精准导向,严格落实脱贫标准,扎实做好基础工作,建立健全长效机制,确保扶贫政策举措精准有效、公平公正,不断提高群众满意度;要坚持因地制宜,立足本地资源要素,大力推进产业扶贫,带动更多贫困户稳定增收脱贫,确保贫困村、贫困户如期脱贫;要坚持开拓创新,不懈探索实践,努力形成可复制、可推广、真管用的脱贫攻坚好做法和经验,为全省打赢脱贫攻坚战作出贡献。

毕小彬对省人大长期以来重视关心我市脱贫攻坚工作表示感谢。他表示,此次调研工作是对我市脱贫攻坚工作的一次强有力的指导和极大的鞭策与鼓励,也是寻找差距、谋求良方、促进发展的良好契机。我市将认真整理调研组提出的意见建议,逐项分析查找原因,制订措施,认真抓好落实,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措抓脱贫工作,确保我市脱贫攻坚工作如期顺利完成。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087