孙云飞在全市脱贫攻坚推进会上强调
聚焦整改攻坚 确保脱贫攻坚再战再捷
浏览次数:688      发布时间:2017-09-26

9月25日下午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚推进会,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、推动落实。省委常委、市委书记孙云飞在会上强调,要清醒认识当前脱贫攻坚工作的局势,聚焦排查整改、聚焦时间节点,把脱贫攻坚工作抓得更实、做得更好,确保脱贫攻坚再战再捷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、高斌、黄应松出席会议。  孙云飞指出,我市贫困人口基数还很大,大多处集中在基础条件薄弱的山库区、深山区,脱贫难度大、返贫几率高,短期输血急救相对容易,但长期稳定脱贫需要下一番苦功夫。各地各部门要把思想认识的弦绷得更紧,清醒认识当前脱贫攻坚局势和安全生产形势,确保生产安全、社会安定。  孙云飞强调,要把脱贫攻坚工作落得更细。要聚焦脱贫任务大排查,集中开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,全面排查各地在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节。要聚焦突出问题大整改,针对存在的突出问题,逐项列出清单,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,盯人、盯事、盯结果,确保目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。要聚焦时间节点大攻坚,紧扣年度目标任务,继续加大力度抓好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,在补齐短板上下真功,在精准施策上求实效,在巩固基础上用狠劲,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。要把各项工作责任抓得更严。要真抓真管压实责任,善抓善管营造氛围,狠抓狠管强化督查,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,让各地各部门把脱贫攻坚任务抓在手上、扛在肩上、放在心上,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  孙云飞强调,当前“两节”将至,各相关部门要把安全生产监管做得更实,强化安全生产检查排查,加强重点领域整顿整治,健全安全管理体制机制,齐抓共管,形成合力进一步增强全社会安全生产防范能力和水平。  市长毕小彬主持会议并要求,各地各部门要提高政治站位,准确把握中央及省委、省政府的决策部署和要求,突出工作重点,强化责任落实,聚力脱贫攻坚,按照重精准、补短板、促攻坚的要求,在准、实、严上下更大功夫,再鼓劲、再加油,每月调度、每周通报,加快推进年度各项扫尾工作,加强组织保障,集中优势兵力强攻难点任务,坚决打赢年度脱贫攻坚战,确保实现市委提出的脱贫攻坚工作年度考核进入全省第一方阵的目标。  会上,市委常委、政法委书记高斌就当前我市脱贫攻坚推进工作做了具体部署和安排。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000087