东西溪乡:积极打造品牌项目 带动群众脱贫致富
浏览次数:2176      发布时间:2017-11-08 17:04

为进一步打赢脱贫攻坚战,切实增强群众增收致富。近年来,东西溪乡党委政府积极探索脱贫致富路径,通过多次的外出考察学习,总结经验,再结合当地资源优势,积极发展优势产业项目,通过打造品牌项目带动群众脱贫增收。

东西溪乡处于深山区,环境优美,人文和自然资源丰富。这里坐落着小飞虎的诞生地“印象三线”-中国.月亮湾作家村;这里是杨三孝文化的故乡;这里还有著名景区九里河大峡谷。东西溪乡党委政府积极利用这些丰富的自然和人文资源,发展高山蔬菜、油牡丹种植、山泉水养殖、古茶园、“印象三线”文化等8个产业品牌项目助力扶贫。贫困户通过小额信贷将资金投入到企业,使资金变股金,年底再进行8%的分红。2017年东西溪乡通过企业+银行+农户的模式使贫困户人均增收300元,从根本上变“输血”为“造血”,提高了贫困户内生发展动力。(刘大芳)


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号