把爱心献给道德模范
——舒城县举办向道德模范和贫困户
献爱心主题晚会
浏览次数:1733    信息来源: 舒城县扶贫办  发布时间:2017-12-01 09:00

近日,由舒城县委宣传部、舒城县文广新局、舒城县文明办、舒城县妇联主办的以“爱无限、心相连、梦飞翔”为主题的文王酒业扶贫献爱心主题晚会,不仅向舒城人民献上了一份文化大餐,丰联集团安徽文王酒业还向乔礼翠、张志菊、陈红光等21位贫困户和道德模范代表,捐赠了每人2000元的慰问金和一床高档雅丝被。正如丰联集团副总裁、安徽文王酒业总经理方焰所说的,我们要把爱心献给道德模范,要把关爱送给贫困户,在全社会形成向上、向善的风气,形成扶危济困、帮助困难群众的社会氛围。

乔礼翠、张志菊、陈红光……近年来,舒城县展现了一大批道德模范,他们以自己的行动践行了社会主义核心价值观,受到了社会的广泛好评,分别被评为“安徽好人”“六安好人”“道德少年”等一系列荣誉称号。

六安好人,贫困户代表张志菊代表大家发言,她说,感谢社会各界的关爱,我们一定不等不靠,自立自强,依靠自己的努力,早日脱贫;一定会一如既往在行好事、做善事,继续奉献自己的爱心,做一个有益于社会的人。

晚会在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,随后演职人员为观众带来了歌曲、黄梅戏、舞蹈等多种多样的艺术节目,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

据了解,多年来,丰联集团和文王酒业一直致力于爱心事业,自2007年开始设立“素敏爱心基金”,每年投入300多万元,支持教育事业的发展,支持贫困大学生完成学业。2014年,文王公司在希望工程、春蕾行动、高考学子资助、扶弱济困、捐资修路等多项社会公益事业上,已累计投入了3000多万元,使得全省总计5000多名大学新生走进了大学校园,完成了学业。(陈胜)

 


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号