韩摆渡镇苏北村开展“最美”贫困户评选活动
浏览次数:760    信息来源: 韩摆渡镇  发布时间:2017-12-26 09:37

为扎实推进脱贫攻坚工作,激发贫困群众自身发展动力,增强贫困群众积极向上的发展意识,弘扬社会主义核心价值观,不断创新脱贫攻坚的工作方法和举措。近日,裕安区韩摆渡镇苏北村开展“最美”贫困户评选活动。

苏北村对于这次活动高度重视、精心组织、加强宣传、广泛发动。评选时间从12月20号开始,针对全村贫困户,拟评选出20户“最美”贫困户,其中,最清洁贫困户、最明理贫困户、最勤劳贫困户、最上进贫困户各5名。

此次活动的开展旨在励贫困户改变“等、靠、要”思想,树立自力更生的思想意识。对于参评条件,村里给出了详细的标准:具有社会主义核心价值观,尊老爱幼、知恩、感恩,拥护党的扶贫政策;吃苦勤劳、自力更生、不等不靠、有强烈的脱贫致富意识;谦卑礼让、家庭和谐、邻里和睦、具有良好的社会主义道德品质;注意环境美化,家庭卫生整洁,具有良好的精神风貌;积极配合村级扶贫工作,服从管理,不计得失,具有良好的公民素质。

“最美”贫困户的评选,调动了贫困户的积极性,让更多的贫困户以“最美”贫困户为榜样,树立自强不息的信念,坚定战胜贫困的决心,彻底脱离贫困。(韩摆渡镇 王筱雅)


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:市行政中心7号楼3楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号