叶露中在金寨县开展扶贫调研时强调 时刻把群众冷暖挂在心头 切实帮助解决困难和问题
浏览次数:1247    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-15 08:57

  1月11日至12日,市长叶露中赴金寨县开展扶贫调研,走访慰问困难家庭。他强调,要确保真正把党和政府的关怀、关爱送到困难群众的心坎上,各级各部门要时刻把群众的冷暖挂在心头。
  踏着尚未消融的冰雪,叶露中来到金寨县吴家店镇华润希望小镇,在古塘村的吴芳志家中,叶露中亲切关心她家的生活起居情况,当了解到她家去年刚刚脱贫,大女儿通过助学贷款圆了大学梦,小儿子也正在读初三时,叶露中欣慰地嘱咐她,有困难多和村干部联系,相信明天会更好,并送上了慰问金和粮油等生活必需品。
  在吴家店镇华润希望小镇的生态猕猴桃种植基地和油茶基地,叶露中仔细察看了雪地里的植株,详细了解了基地的培育情况,鼓励企业负责人要树立信心,通过示范作用,带动周边村民走上富裕的道路。
  在该镇飞机场村,叶露中和今年69岁的汪承地仔细交谈,嘱托当地政府,要切实关注群众的生产生活,重点关注弱势群体的居住和生活情况,体现出党委、政府的责任担当。
  叶露中强调,要以良好的精神状态和务实的工作作风,全力抓实脱贫攻坚工作,坚持推进重点项目,持续做大做强做优产业,推动县域经济和社会各项事业取得新突破。要想方设法帮助群众解决困难和问题,绝不能让贫困户基本生活保障出现问题,确保真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号