孙云飞在舒城县调研脱贫攻坚工作时强调
坚持精准方略下足“绣花”功夫 推动脱贫攻坚目标任务如期实现
浏览次数:1247    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-15 08:58

  1月12日下午,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县调研脱贫攻坚工作并看望慰问奋战在基层一线的广大扶贫干部。他强调,要坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,深入贯彻落实中央农村工作会议精神,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,壮大支柱产业,增强“造血”功能,不断扩大产业扶贫的功能和作用,坚决打好精准脱贫攻坚战。市直有关部门及舒城县主要负责人参加调研。
  孙云飞首先来到柏林乡谢河村,认真查看了村级光伏电站扶贫项目,详细询问了该村光伏项目实施、管护、投资和效益情况,并认真听取了该村集体经济发展和带动贫困户增收情况的汇报。调研中,孙云飞对该村率先自建光伏电站、壮大集体经济和带动贫困户脱贫的做法,给予了充分肯定。他强调,要进一步突出产业支撑,大力发展现代特色高效农业,建立健全光伏扶贫工作机制,坚持以产业扶贫带动群众增收。
  前段时间,受强暴雪的袭击,全市农业生产受到严重影响,不少蔬菜大棚因暴雪倒塌。孙云飞十分关注受灾情况,他来到柏林乡石井村,深入了解该村蔬菜大棚基地受灾情况及去年以来基地蔬菜效益发展、带动贫困户脱贫情况,要求大家全力组织抗灾自救,最大限度恢复农业生产。随后,孙云飞来到贫困户王科的家里,详细询问该户就业收入和生活情况,鼓励他树立信心,战胜困难,争取早日脱贫。
  孙云飞在调研中指出,要切实把学习贯彻党的十九大精神的成效,转化为全面打赢脱贫攻坚战的强大动力,认真落实好中央和省、市精准扶贫、精准脱贫决策部署。要坚持精准方略扶真贫、真扶贫,坚定不移发展特色富民产业,想法设法增加就业岗位,不断拓宽贫困群众的增收渠道,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。要充分调动干部群众主动参与脱贫攻坚的积极性和主动性,全面形成脱贫攻坚的强大动力与合力,推动脱贫攻坚目标任务如期实现。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号