发挥青年优势 凝聚青春力量 争当脱贫攻坚生力军
浏览次数:1252      发布时间:2018-02-08 08:27

  2月6日上午,我市“青春扶贫1+2”行动“特困家庭助养温暖包”暨“儿童爱心保险”公益项目发放仪式在市行政中心举行。市长叶露中出席仪式并讲话,他指出,要进一步发挥共青团和青年群体优势,凝聚青春力量,争当全市脱贫攻坚生力军。市委常委、组织部长张日升主持仪式,市人大常委会副主任刘连生参加仪式。
  叶露中指出,团市委组织各级团组织和广大团员青年聚焦脱贫攻坚,把团的工作、团员的目光摆在贫困地区需要帮助的群众和儿童身上,做了许多实实在在的事情,使团的工作与老百姓对美好生活的向往联结在一起,活动非常有意义。
  叶露中强调,六安集老区、库区、深度贫困地区和行蓄洪区于一体,有相当一部分群众生活困难,需要党委、政府来组织脱贫攻坚,也需要社会各界关注帮助贫困地区。团市委要进一步充实“青春扶贫1+2”行动内容,认真总结“青春扶贫1+2”行动的经验做法,把这项工作做扎实、做细致,不断引向深入,使困难群众感受到来自团员青年的大爱。也希望社会各界、群众性社会组织要向共青团学习,动员其他社会组织力量向贫困地区的困难群众伸出温暖之手。同时,企事业单位要学习迎驾集团和兴茂集团,在做好企业经营管理的同时,尽自己所能为困难群众提供帮助,让善行善举在六安大地蔚然成风。
  张日升在主持仪式时指出,要进一步引导和激励全市广大青年与企业朋友弘扬“五四”精神,传播青春好声音,汇聚青春正能量,为推进六安经济社会跨越发展贡献青春力量。
  仪式现场还为受助儿童发放了爱心保险保单,为受助家庭发放了“慈善助养温暖包”。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号