叶露中赴裕安区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
浏览次数:626    信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站  发布时间:2018-06-14 11:28

3.jpg

2.jpg

1.jpg

    6月13日上午,市长叶露中赴裕安区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚持把脱贫攻坚放在首位,全力做好乡村振兴这篇大文章,进一步带动广大村民增收脱贫,走出一条乡村振兴的新路子。市政府秘书长陆纯,市直相关单位负责人等参加调研。

    叶露中一行先到裕安经济开发区实地走访了两家高新技术企业,详细了解企业生产经营情况及面临的困难和难题。随后又实地考察了独山公平万亩油茶生态园、横河岭森林公园、桃花仙谷万亩桃园,了解农业产业化发展情况。

    叶露中指出,入驻园区的企业要加快引进新技术、新工艺的应用,不断开发新产品,进一步提升企业自身的竞争力;园区要立足自身实际,充分发挥优势,围绕产业功能定位,加大招商力度,引进一批高新技术企业投资兴业,增强开发区建设活力,增强对地区经济社会发展的辐射带动作用,为打赢脱贫攻坚战和加快实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

    叶露中强调,农业特色化产业是我市实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚的重要基础。要立足当地实际,高度重视产业发展,找准产业方向,做好顶层设计,明确农村一二三产发展的目标和定位;要以农业为基础,积极培育一批农业龙头企业,有效整合涉农财政资金,加大产业发展投入力度,提升品质、做优品牌;要建立与贫困户的利益联结机制、利益共享机制,进一步带动广大村民增收脱贫,走出一条乡村振兴的新路子。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号