叶露中在霍山县、舒城县调研脱贫攻坚时强调:
大力推进产业扶贫 坚决打赢脱贫攻坚战
浏览次数:1805    信息来源: 市政府办  发布时间:2018-06-19 08:37

11.jpg

22.jpg

33.jpg

    6月15日,市长叶露中赴霍山县、舒城县调研脱贫攻坚工作。他强调,发展产业是贫困人口实现脱贫的根本之策,要紧紧围绕脱贫增收,精准综合施策,加大产业扶贫力度,为贫困人口稳定脱贫提供坚强有力的支撑。市政府秘书长陆纯参加调研。
    叶露中一行先后来到霍山县与儿街镇山王河稻虾养殖基地、白芨种植基地、胡大桥生态养殖专业合作社、胡大桥村村部、舒城县河棚镇德昌苗木扶贫驿站等地,并与当地村干部和有关企业负责人交谈,详细了解农业产业发展情况和农村产业扶贫情况。
    叶露中指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重点和难点所在。要立足于目前我市的资源优势,进一步做好做大现有优势产业,加强贫困户参与产业发展。同时要根据产业发展规律、市场规律,精准定位产业发展方向,重点扶持贫困户发展茶叶、中药材、经济林果等特色产业及乡村旅游业,为全市脱贫攻坚和经济发展注入新动能。
    叶露中强调,要强化产业带动,建立完善贫困户利益联结机制、大力推广“企业+基地+农户”模式,探索开展承包地入股、资金入股、保底分红等多种形式,进一步深化龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动,并积极做好扶贫开发金融支持和服务工作,确保贫困农户获得稳定收益。同时要依靠电商服务平台,解决农副产品销售难问题,帮助打开市场销路。
    调研期间,叶露中随机选择走访贫困户,看望慰问了霍山县但家庙镇胡大桥村贫困户倪守藏一家,详细询问他们的家庭状况、收入来源,并叮嘱政府及相关人员给予其生活上的照顾,帮助解决一些实际困难。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号