孙云飞赴裕安霍山霍邱调研
浏览次数:1802  作者: 程传军  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-06-20 11:07

    6月17日,省委常委、市委书记孙云飞深入裕安区和霍山县,调研生态环保、林长制落实及脱贫攻坚工作,孙云飞一行沿淠河东岸而上,重点调研沿途附近企业环保问题整改、林长制落实、湿地保护等工作。在裕安开发区集中供热、双创大厦,霍山县工业污水处理厂、溢彩玻璃器皿公司、大化坪镇污水处理厂等项目建设和运行现场,孙云飞全面听取生态环保方面的措施落实及突出环境问题整改情况。他强调,我市是重要的饮用水源地,要时刻严守生态环保红线,坚决整治突出环境问题,加强大气污染防治及水环境综合治理,坚决打好污染防治攻坚战;要加大工业污水处理及城镇生活污水的收集处理,加强城乡环境综合整治,持续加大生态环境保护力度;要加强政策引导和执法监管,加大饮用水源保护区污染源搬迁,生态修复等工程,以更实的举措、更大的力度保护好青山绿水。在淠河总干林带和东淠河湿地,孙云飞仔细了解林长制落实和湿地保护具体举措。他指出,当前我市正在全面推进林长制改革,各级各部门要牢固树立生态环保理念,把生态保护修复作为核心任务,统筹抓好护绿、增绿、管绿、用绿、活绿等工作,奋力争当全省绿色发展排头兵。调研中,孙云飞还随机抽查了霍山县佛子岭镇长岭村、大化坪镇王家河村部分已脱贫户和未脱贫户,全面了解脱贫攻坚政策落实情况。当看到他们精神饱满、发展路子清晰时,孙云飞给予充分肯定并鼓励他们树牢信心,通过各级政策的支持和自己的辛勤劳动,早日致富奔小康。他强调,今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,各级各部门要因地制宜、探索创新、狠抓落实,确保打赢打好脱贫攻坚战。副市长孙学龙及市直有关单位主要负责人参加调研。
    6月18日,孙云飞到霍邱县专题调研督查沿淮地区脱贫攻坚工作,孙云飞一行先后来到霍邱沿淮乡镇王截流乡和范桥镇,详细了解当前脱贫攻坚进展情况,并走访了王截流乡长马村部分贫困户。陈维正是因病致贫的一般贫困户,主动脱贫意识强烈,在了解有关情况后,孙云飞对陈维正增强内生动力、主动脱贫的精神给予了充分肯定,勉励他战胜困难,坚定信心,在党的脱贫富民政策的帮扶下,依靠自己勤劳的双手一定会创造美好幸福生活。为了解淮河行蓄洪区居民生产生活情况,孙云飞还深入到王截流乡南淮庄台和范桥镇顺河村,实地调研了解行蓄洪区发展及脱贫攻坚工作。孙云飞强调,各地及相关部门要主动作为,积极行动,超前谋划,着力加快沿淮地区脱贫攻坚步伐。随后,孙云飞主持召开座谈会,认真听取霍邱县及市直有关部门关于脱贫攻坚工作情况的汇报。他指出,随着时间的推移,脱贫攻坚工作任务还十分艰巨,必须提高思想政治站位。脱贫攻坚要目标明确,基础工作要非常扎实,重点任务要牢牢抓住,项目行动要加快推进,各项责任要严格到位。各级干部要坚决扛起脱贫责任,对重要事项要亲自上手、亲自研究、亲自协调,采用特殊机制办法解决特殊矛盾困难,扎实开展查漏补缺,务求脱贫攻坚问题彻底整改,确保脱贫攻坚工作明显改观。调研期间,孙云飞还查看了霍邱县沿岗河河长制落实情况,并就做好今年防汛准备工作提出具体要求。他强调,各级各部门要未雨绸缪,提前部署,全面落实防汛责任,扎实做好防大汛抢大险的准备,确保安全度汛。副市长孙学龙,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜等参加调研。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号