叶露中在裕安区调研脱贫攻坚时强调
夯实产业扶贫基础 提升脱贫内生动力
浏览次数:1225    信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站  发布时间:2018-06-21 17:29

   1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    6月20日,市长叶露中赴裕安区调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,精准综合施策,夯实产业扶贫基础,提升脱贫内生动力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    叶露中一行先后来到裕安区狮子岗乡康家埠村卫生室、石婆店镇骆家庵村卫生室、石婆店镇石婆店村村部、裕安区华丰种养殖专业合作社等地,与卫生室医生、当地村干部和合作社负责人交谈,详细了解村卫生室规范化建设、贫困人口家庭医生签约服务、村级集体经济收入、农业产业发展等情况。
    叶露中指出,村级卫生室是为农村群众提供常见病诊治服务和基本公共卫生服务的首要阵地,乡村两级要结合当前健康脱贫工作要求,不断完善医疗救助体系,进一步加强村级卫生室建设与服务能力,做深做实家庭医生签约工作,为当地老百姓的健康提供保障。要强化产业带动,大力推广“企业+基地+农户”模式,鼓励贫困户以土地入股、资金入股和劳务入股等形式增加收入,带领当地群众和贫困户获得稳定收益。要加大对农民合作社、龙头企业等新型经营主体的政策支持,做大做强现有龙头企业,为全市脱贫攻坚和经济发展注入新动能。
    叶露中强调,脱贫攻坚已经进入了集中攻坚、啃硬骨头的最后冲刺阶段,各地各部门要着力在防止返贫、兜底保障、健全长效机制等方面下功夫,激发困难群众脱贫的内生动力,重视已脱贫人口回头看回头帮、建档立卡贫困户和临界状态群众统筹帮扶等问题,提升群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    调研期间,叶露中随机选择走访贫困户,看望慰问了骆家庵村一般贫困户汪家国,石婆店村贫困户陈文兵、陈文俊和一般贫困户李德思,详细询问他们的家庭状况、收入来源、看病就医、子女上学补助等情况,勉励他们自立自强,充分发挥自己的主观能动性,通过自己的勤劳过上幸福生活。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号