金寨县念好“三字真经” 落实“夏季攻势”
浏览次数:900    信息来源: 金寨县扶贫移民局  发布时间:2018-06-28 18:03

    近日,金寨县积极动员全县上下戮力同心抓脱贫攻坚,全力投入全县脱贫攻坚“夏季攻势”工作中去,为脱贫攻坚工作进一步筑牢了基础、抓实了措施、突出了成效。

    一、从“责”字上着手,高位推动

    金寨县高规格召开全县脱贫攻坚“夏季攻势”调度视频会,会上通报了5月份脱贫攻坚暗访和“夏季问题大排查”情况,对脱贫攻坚 “夏季攻势”工作进行了部署安排,市委副书记、县委书记潘东旭作强调要求,肯定了脱贫攻坚“夏季攻势”以来取得的阶段性成效,同时,也深刻指出了当前脱贫攻坚工作中存在的问题。强调全县上下要调整好工作心态、状态,集中精力和投入,进一步加快速度、加大力度、压实责任。在脱贫攻坚工作中要重点落实好“十个抓”,即抓好精准识别,抓好基础性工作,抓好工作落实,抓好干部帮扶,抓好宣传教育,抓好产业项目,抓好县摘帽预演,抓好贫困户收入,抓好满意度,抓好扶贫督察的要求,全面落实整改、完善举措,拉开“夏季攻势”的滚滚大幕。

    二、从“实”字上着力,立行立改

    按照县委县政府统一要求,对照5月份脱贫攻坚暗访和“夏季问题大排查”情况,结合“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,集中时间精力攻坚,迅速投入整改任务中;始终坚持问题导向、明确整改清单、深挖问题根源、分析存在原因,科学制定整改方案,对症下药逐条落实整改。

    三、从“远”字上着眼,持之以恒

    对梳理出的问题和薄弱环节,坚持长效监督、建立长效机制、明确长效管理。以一抓到底的韧劲、真抓善抓的干劲、切实有效的巧劲、拿出雷厉风行的拼劲、法不容情的狠劲,不断建立健全制度机制,创新创优方式方法,全力打造“精准扶贫、精准脱贫、防范返贫”的持久脱贫样板,促进年度脱贫攻坚工作再上新台阶。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号