付新安赴霍邱县石店镇开展脱贫攻坚调研
浏览次数:1117    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-06-28 19:13

    6月26日,市政协主席付新安率市政协办公室、市科技局、市水利局主要负责人一行冒着高温、顶着烈日来到霍邱县石店镇韩老楼村、宽店村开展脱贫攻坚调研活动,并看望慰问贫困户。

    付新安一行先后来到石店镇村企共建扶贫基地、霍邱县绿岭蛋鸡家庭养殖农场和宽店村五塔支渠进行了实地调研。“扶贫基地什么时候投产?目前存在的主要困难是什么?”“农场的大棚抗压能力怎么样?遇到大的自然灾害能否抵得住?”“这条支渠长多少公里?灌溉面积多少亩?”等等,调研现场,付新安看的认真,问的仔细。在韩老楼村,付新安还来到2017年脱贫户叶照明、张友传和郭正安家中,同他们亲切交谈,了解他们脱贫后的生产、生活情况,由于三人均患有疾病,付新安鼓励他们发展生产的同时,注意休息,保重身体。

    在随后召开的座谈会上,付新安分别听取了石店镇以及韩老楼村、宽店村近期脱贫攻坚总体情况汇报和驻村扶贫工作情况汇报,并就加快推进脱贫攻坚工作进行了交流讨论。

    付新安指出,自市政协机关结对帮扶韩老楼村和宽店村以来,两个村在基础设施、产业发展、村容村貌等方面均有了明显提升和改善。今年韩老楼村要完成户脱贫、村出列的目标任务,大家要紧盯目标,齐心协力,全力攻坚,确保各项工作都能达到验收标准。

    付新安要求,要进一步围绕村出列“四个条件”和“两不愁,三保障”要求,逐条梳理任务清单,把各项工作做好做实。要加快基础设施建设进度,在保质保量的基础上,早建成使用。要加快培育特色产业项目,按照“一村一品”要求,带领群众增收致富。要加大村容村貌的整治力度,引领村民传承优秀文化,树立文明乡风。要夯实各项基础工作,重点抓好基层党组织和村“两委”自身建设。要加大入户走访和政策宣传引导力度,激发贫困户内生脱贫动力,引导非贫困户理解支持扶贫政策,共同参与产业发展,实现共同致富增收。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号