百花村旅游扶贫项目助力“村出列、户脱贫”
浏览次数:595    信息来源: 国家统计局六安调查队  发布时间:2018-07-03 19:37

    2017年10月,省级旅游扶贫项目正式落地舒城县高峰乡百花村,国家统计局六安调查队驻村工作队积极对接,多方协调,确保工程顺利实施。2018年6月22日上午,百花农家乐开始试营业。作为县发改委批准立项的旅游扶贫“八个一”工程项目,百花农家乐采取公私联营方式,由个人投资兴建,百花村利用建设资金(计92万元)入股联营。预计该农家乐在正式营业后,将会给百花村带来十万元左右的年收入,进一步壮大了村集体经济,为今年“村出列”打下坚实基础。

    该农家乐同时还是百花村就业扶贫基地,在招募佣工时,驻村工作队成员积极宣传,鼓励有劳动能力的贫困群众积极应聘,充分发挥扶贫基地“四带一自”作用。现带动当地村民就业共计16人,其中贫困人口11人,预计为贫困家庭每年稳定增收18000元,真正惠及贫困群众,使其稳定脱贫。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号