金安区与高校对接助销贫困地区农产品工作结硕果
浏览次数:199    信息来源: 市农委  发布时间:2018-07-09 10:44

    7月3日,皖南医学院后勤管理部门和相关企业到金安区对接采购贫困地区农产品,与明全合作社等主体签订了订购合同,当日即采购土豆、西红柿、黄瓜和大米等农产品七千多斤,采购金额1.1万元。同日,合肥工业大学扶贫办主任、工会主席赵恩秀,后勤党委书记郑荣美一行到金安区马头镇崔店村调研指导脱贫攻坚和对接采购事宜,与兴达蔬菜、恒发家庭农场等主体签定了农校对接协议书。

    今年以来,为规避贫困户发展产业的市场风险和解决“增产不增收”的问题,金安区农业、扶贫等部门积极与高校对接,进一步拓宽农产品销售渠道。5月15日,金安区在安徽工业大学召开与高校对接会,校、区双方共同商讨建立了动态联系机制和农产品供需信息互通机制,现场与皖南医学院、安徽冶金职业技术学院、马鞍山师范高等专科学校、河海大学文天学院、马鞍山职业技术学院等6家高校签订了意向采购协议,此次采购即双方履行协议内容的一次行动。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号