叶露中赴霍邱县调研脱贫攻坚工作时指出
聚焦目标 自我加压 全力推进脱贫攻坚和乡村振兴工作
浏览次数:798    信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站   发布时间:2018-08-16 09:10

调研1.jpg

调研2.jpg

调研3.jpg

调研5.jpg

8月13日下午,市长叶露中赴霍邱县调研脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦目标,自我加压,推动脱贫攻坚各项措施落实。市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,市政府秘书长陆纯,市直相关单位负责人等参加调研或出席汇报会。
  叶露中一行先后来到高塘镇龚浅村、王截流乡长马村,查看当地环境综合整治情况;并走进村民陈思祥、陈维正家中,与他们倾心交谈,了解生产生活情况,勉励他们在党委、政府的帮助下,依靠自身努力早日过上更好的生活。在王截流乡南滩庄台,叶露中详细了解居民迁建和环境综合整治情况,走进该乡敬老院,了解敬老院管理模式和运行情况,并与生活在这里的老人亲切交谈。在城西湖乡碉楼庄台,叶露中来到就业扶贫驿站,了解贫困群众的务工收入等情况。
  叶露中在听取了该县经济社会发展、脱贫攻坚及行蓄洪区居民搬迁等情况的汇报后指出,作为深度贫困地区,霍邱县委、县政府要担当使命,奋力作为,高质量打赢脱贫攻坚战;要带领全县干部提高站位,聚焦目标,立足今年的脱贫任务和明年贫困县摘帽,始终把责任扛在肩上,进一步激活干部精气神,全面实施各项措施,夯实工作基础,确保各项工作任务落实落细。
  叶露中强调,要扎扎实实推进行蓄洪区居民搬迁,按照省委、省政府的要求,抓紧做好实施方案,统筹推进行蓄洪区治理、移民搬迁、环境整治、群众居住条件改善等各项工作,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富;要加强基础设施建设,着力补齐道路等基础设施短板,因地制宜发展产业,不断改善行蓄洪区群众生活条件和人居环境,提升民生保障水平。要以第四季度全省现场会为契机,自我加压,推动脱贫攻坚各项措施落实,利用好土地增减挂的政策,注重加强政策衔接,把基础设施建设、环境整治、农村土地流转等工作统筹起来,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号