高斌赴霍山调研林长制及脱贫攻坚
浏览次数:331    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-30 12:57

    9月29日,市委常委、政法委书记高斌赴霍山县实地调研林长制及脱贫攻坚工作,市农委、市林业局、市扶贫办和霍山县相关领导陪同调研。

    高斌一行先后来到与儿街镇山王河村白芨项目基地以及稻虾养殖基地,认真听取了特色养殖产业发展情况介绍,并与县、镇、村干部、种植养殖大户深入交谈。高斌对山王河村积极探索发展特色产业的做法给予充分肯定,他说,村两委要立足村级实际,因地制宜不断创新拓宽发展思路,展望产业趋势,及时对接市场行情,为群众增收致富创造更大效益。

    在与儿街镇真龙地村,高斌一行实地走访贫困户并召开县、镇、村干部座谈会,详细了解贫困户的生产生活情况和村级集体经济发展、基础设施建设、林长制工作开展情况等。在贫困户纪春江家中,高斌与老人亲切交谈,详细询问老人生产生活及镇村扶贫帮扶情况,得知老人在镇村帮扶指导下发展养殖业,并取得公益性岗位收入时,高斌鼓励老人继续树立脱贫信心,并嘱咐镇村两级要继续关注脱贫户的家庭经济发展,做好贫困户脱贫致富的巩固工作。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号