市委老干部局深入扶贫村开展走访活动
浏览次数:214    信息来源: 市委老干部局  发布时间:2018-10-01 09:00

1.jpg

    9月29日下午,市委老干部局在市委组织部副部长、老干部局局长高宗林的带领下,赴裕安区西河口乡潘岔村走访结对帮扶贫困户。

    高宗林一行首先来到村部,详细询问了近期精准扶贫政策落实进度,仔细核对了包保贫困户的档案资料。而后,根据包保情况,分组深入贫困户家中,一线了解贫困户家庭、生产和生活情况,分析了致贫原因和脱贫形势,鼓励贫困户要增强信心、把握机遇,尽快走上致富之路,并结合贫困户自身特点,提出了有针对性的致富方法和路子。

    高宗林指出,脱贫攻坚是党和政府当前工作的头等大事,也是决定能否实现“两个百年”梦想的重大工程。他强调,我们要坚决贯彻中央、省市决策部署,认真抓好精准扶贫精准脱贫政策落实,按照既定的目标和方案,扎扎实实稳步推进,确保贫困村、贫困户如期实现村出列、户脱贫。

    走访过程中,高宗林一行还现场考察了村部基础设施建设和产业项目推进情况。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号