孙云飞在霍山县调研时强调
统筹推进脱贫攻坚乡村振兴 奋力推动县域经济高质量发展
浏览次数:144    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-10-09 08:23

    10月2日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县调研经济社会发展工作。他强调,统筹推进脱贫攻坚乡村振兴,奋力推动县域经济高质量发展,努力让广大人民群众得到实实在在的实惠。市政协副主席、市委秘书长黄应松,霍山县及市直有关部门主要负责人参加调研。

    孙云飞一行首先来到霍山县与儿街镇白及种植基地,与企业负责同志亲切交流,详细了解白及产业发展,产品适用范围,药用经济效益,人员务工等情况,并鼓励企业要充分发挥白及项目的示范带动作用,努力创造更多的经济效益,精准对接支持贫困群众通过特色农业发展促民增收,为当地群众脱贫致富做好引领与带动。

    随后,孙云飞一行还来到与儿街镇山王河村部以及村卫生室,看望节日期间值守的基层工作人员,并详细询问村里在脱贫攻坚、村级集体经济发展、健康扶贫等方面开展情况。在听取有关工作情况的汇报后,他指出,要紧密结合本村实际,创新工作方法,量身定制一批适合贫困群众发展的公益性岗位,让贫困群众稳定脱贫。要着力培育和壮大村级集体经济,充分发挥中药材资源丰富的优势,积极推进中医药产业健康融合发展。

    就进一步加强沿线各乡镇农村人居环境改善工作,孙云飞指出,农村环境整治工作是推动乡村振兴、民富增收的重要手段。各地要着力推进农村环境综合整治提升工程,确保农村环境面貌得以全面提升。要突出工作重点、细化分类,对重点路段、重要节点要重点绿化、美化、亮化,着力构建环境治理的长效管理机制,让人民群众感受到更多的获得感。

    调研期间,孙云飞一行还来到迎驾野岭产业园,详细了解了企业运行发展情况,孙云飞要求企业要坚定信心,始终坚持走品牌化,生态化,创新化的发展新路径,打造精品亮点,推动企业高质量发展。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号