省商务厅赴合兴村开展大遍访活动
浏览次数:233    信息来源: 叶集区扶贫办  发布时间:2018-10-10 17:35

    9月28日, 省商务厅党组成员、纪检组长许志宝到叶集区姚李镇合兴村开展大遍访活动,副区长王世宏、姚李镇行政主要负责人陪同走访。

    走访期间,许志宝深入到部分2018年拟脱贫户家中与群众亲切交谈,查看扶贫手册和室内外卫生,并详细了解他们致贫原因,鼓励他们坚定脱贫信心。许志宝实地查看村文化广场建设和“爱心超市”运营情况,对村里推行由社会捐建超市,贫困群众以劳动或改善人居环境获得积分换取物品的模式,给予了充分肯定。

    在随后召开的座谈会上,组织学习了《省委省政府办公厅关于开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》、《驻村帮扶干部管理办法(试行)》。在听取区、镇、村关于当前脱贫攻坚进展情况的汇报后,结合下一步村脱贫攻坚工作,许志宝要求:一是底数要清。村“两委”、工作队成员以及包保干部要紧盯今年拟脱贫户实际,开展走访、宣传、调研活动。二是帮扶要准。按照因人因户施策,因贫困类型施策要求,做到一户一方案、一人一措施。三是产业要优。结合村资源优势,选准做精特色产业,做大做强传统产业。四是经济要富。积极发展壮大村集体经济,带动村民脱贫致富。五是环境要美。打造生态宜居的乡村风貌,着力推进美丽乡村建设。六是队伍要强。驻村工作队要在镇党委、政府统一领导,充分依靠村党组织,团结带领群众,扎实推进脱贫攻坚工作。工作队要做到安心、真心、尽心、同心做好扶贫工作,努力扶出内生动力、扶出稳定脱贫、扶出均衡发展、扶出乡村振兴。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号