玉木耳为脱贫攻坚注入新动能
浏览次数:123    信息来源: 市委宣传部驻梅山村扶贫工作队  发布时间:2018-10-11 16:48

玉木耳1.jpg图片2.jpg

    近日,梅山村桑枝木耳扶贫基地的玉木耳正式进入采摘期,务工群众20余人正在加紧采摘。玉木耳是经分离纯化、精心培育而来的木耳新菌种,鲜耳呈乳白色,晶莹剔透,营养丰富,口感鲜美,是木耳界名副其实的“白富美”。

    梅山村桑枝木耳扶贫基地引进玉木耳菌棒6万多个,一季可产干玉木耳6000斤左右,带动贫困户10余人、非贫困户20余人就业,激发了内生动力,为脱贫攻坚增添了新动能。基地坚持把社会效益和扶贫效益放在首位,驻村工作队和村两委搭台引导,大力推行“企业+合作社+基地+农户”的利益联结模式。第一书记、扶贫工作队长王力多次与安徽万乘云汉集团、合肥宽虹迎宾楼等餐饮企业联系,采取“订单式”生产方式,桑枝木耳扶贫基地作为餐饮企业的食材来源基地,建立了长期稳定的合作关系,为下一步扩大生产奠定良好基础。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号