霍山县农村产权交易平台高效助推脱贫攻坚
浏览次数:812    信息来源: 霍山县扶贫办  发布时间:2018-10-11 09:00

    9月12日上午,落儿岭加油站建成后的租赁项目在安徽省农村产权交易所霍山分所成功竞拍,租金底价为每年35万元,一定10年,总价350万元,3家企业经过294次轮番竞价,最终,合肥市一公司以总价809万元、溢价459万元竞得标的,溢价率高达131.14%。落儿岭加油站位于国道G346北侧,占地面积1156平方米,建筑面积约120平方米,产权属落儿岭村民委员会,太子庙村以扶贫项目资金70万元入股。加油站运营后,太子庙村今年可以实现贫困村出列,落儿岭村可以加速奔小康,受益群众逾3500人,实现了脱贫攻坚和壮大村级集体经济“双丰收”。

    该项目高价成交,得益于安徽省农村产权交易平台的强劲支持,该平台影响力大、辐射范围广,利用“互联网+”的网络竞价方式吸引了全省各地的投标人关注和竞价,使每个项目都能得到充分竞争,实实在在挖掘出集体产权的实际市场价值,同步实现了扶贫项目的极大增值。特别是网络报名、电子竞价和支付,竞争对手互不知晓,杜绝了现场串通,从技术上保证了交易的公开、公平、公正。据了解,安徽省农村产权交易所霍山分所自去年9月建成以来,共发布扶贫类产权交易项目4宗,标的总额487.06万元,已顺利成交3宗,成交金额905.68万元,溢价459.62万元。省公管办副主任武军在调研时对霍山县搭建农村产权交易平台,促进资源变资产、资金变股金、农村变股东,全力助推脱贫攻坚的做法给予了充分肯定。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号