高斌一行到舒城县河西村调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:107    信息来源: 社会扶贫科  发布时间:2018-10-12 09:09

3.jpg4.jpg

    10月10日上午,市委常委、政法委书记高斌一行来到舒城县南港镇河西村调研指导脱贫攻坚工作。市信访局、市美好办、市扶贫办、市农委、市规划局、市农行、舒城县委、南港镇党委政府主要负责人等全程陪同调研。

    座谈会上,高斌书记先后听取了村两委、扶贫工作队脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了水产养殖、茶场建设、蔬菜大棚建设、生态林业发展、光伏发电等有关扶贫项目进展情况和村级集体经济收入情况,现场解决具体问题。对河西村近年来基础设施的完善、民生工程的建设、村容村貌的改变表示满意,对市规划局驻村扶贫工作队近年来的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

    高斌强调,当前脱贫攻坚工作到了关键时期,时间紧迫,责任重大,驻村扶贫工作队和河西村要坚定信心、提高信心,以更加务实的态度,对照扶贫各项指标,扎实做好“细小环节”,务求细而又细,精而又精,实而又实,多次衔接,反复打磨,不留“死角”。

    高斌指出,对于村级集体经济发展,要进一步探索新路子,注重谋划,因地制宜,分类实施,充分发挥自身优势,做出特色产业,稳定、稳步、有效推进,千方百计壮大集体经济,用于发挥公益岗位作用,努力让更多的贫困户收益。同时叮嘱要注重集体经济资金管理,精打细算,持续增强后续发展动力。

    高斌要求,要加快推进美好乡村建设,重点做好新时代文明实践广场、垃圾中转站、污水处理厂、公厕改建等年前重点工程,大力提升环境卫生,补植沿路植被,扩大基础设施,让更多群众享受脱贫攻坚成果,全面提高满意度。

    会后,高斌书记一行实地调研了小龙虾养殖、大棚蔬菜项目。走访慰问了龚万柱、李昌寿等贫困户,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施等情况,并送去了慰问金。


版权所有:六安市扶贫开发领导小组办公室
通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼 联系电话:0564-3379026
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000087 皖公网安备 34150102000159号